Domstroy.com.ua

Чтобы разместить свои товары или услуги

Войти Регистрация

Модульные и каркасные быстровозводимые дома: достоинства и области применения

В нашей стране малоэтажное строительство каркасных домов по современной технологии SIP началось совсем недавно. Быстровозводимые дома с использованием этого ноу-хау кардинально отличаются от сооружений, которые строили до этого последние несколько десятков лет.

Сегодня широко используются большое количество разных технологий возведения сооружений. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы. Главное преимущество, которым могут похвастаться каркасные сооружения — это приемлемая стоимость и, конечно, оперативность возведения. Именно поэтому возведение по технологии SIP часто называют созданием быстровозводимых домов. Спорить с фактами бесполезно — за 3-4 недели можно с нуля соорудить каркасный коттедж общей площадью 100-150 кв.м. Если сравнивать с классической технологией, предполагающей использование кирпича, то на строительство дома в таком случае может уйти около года.

Более того, на монтаж дома из 4 недель уйдет только 2, поскольку 2 недели необходимы для укладки фундамента. Внутреннюю отделку при строительстве каркасных коттеджей можно начинать сразу после формирования стен, ведь такие сооружения не нуждаются в усадке. К слову, для усадки домов из дерева, кирпича или даже шлакоблоков необходимо не менее года.

Еще один плюс домов из СИП панелей — возводить их можно в любое удобное время года. Непогода и низкие температуры нисколько не влияют на прочность и надежность возведенной конструкции.

Основные достоинства быстровозводимых сооружений

При возведении модульных коттеджей по современной канадской технологии нет надобности брать в аренду габаритную спецтехнику и подъемные механизмы. Все элементы дома и сам каркас обладают небольшим весом. За счет этого достигается отличная экономия на базе. Фундамент быстровозводимых домов должен выдерживать небольшие нагрузки.

Современные постройки такого типа позволяют легко «спрятать» внутри стен все коммуникации, а внутреннюю отделку выполнить в считанные дни. Этому способствует практически идеальная поверхность стен, ведь изготавливают их из качественных и прочных ОСП плит и калиброванной древесины.

Использование таких строительных материалов позволяет получить ровные углы между потолком и стенами, что существенно упрощает отделку.

Еще один важный момент в пользу каркасно щитовых домов — вопрос тепло- и шумоизоляции. Каркасные быстровозводимые сооружения изготавливают из высокотехнологичных материалов, поэтому полученные в результате строительства стены, отличаются высокими теплосберегающими свойствами. Их значения близки к параметрам кирпичной стены толщина которой около 1 м. Кроме того, такие стены обладают высокой звукоизоляцией.

Возведение коттеджей по канадской методике не требует большого числа разнорабочих. Для строительства дома необходимо буквально 5 человек. Еще один плюс таких домов — экологичность. Плиты ОСП и древесина являются природными, чистыми материалами, поэтому сооружения из них абсолютно безопасны для всех окружающих как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации.

Популярные сферы использования быстровозводимых сооружений

Использование канадской технологии позволяет существенно снизить затраты на строительство и сократить расходы. Полученные дома отличаются экологичностью и простотой. Они с легкостью выдерживают испытания временем.

Быстровозводимые дома — это отличная экономия времени и средств. Эта технология активно используется при возведении небольших коттеджей и просторных загородных апартаментов.

В основе строений находится каркас из оцинкованного металлического профиля, а в качестве перекрытий между этажами применяются специальные облегченные балки, выполненные из оцинкованного профиля.

Стоит отметить, что все дома, возводимые с помощью канадской технологии, строятся уже с теплоизоляцией. Для этого между панелями устанавливается слой минеральной ваты.

Чаще всего используется 150 мм слой, чего вполне достаточно для обеспечения комфортного микроклимата в доме круглый год.

Изюминка технологии заключается в том, что каркас быстровозводимого дома производится на заводе с помощью специальной техники и оборудования. На строительной площадке остается только соединить между собой все элементы по типу любимой детской игрушки «Лего». Это позволяет справиться со строительством самостоятельно — без привлечения серьезной спецтехники и бригады строителей.

Единственный недостаток этой методики — с ее помощью можно возводить только одно- или двухэтажных коттеджи. Большего количества этажей облегченный фундамент выдержать не сможет.

Современную канадскую СИП технологию строительства активно используют не только для возведения частных коттеджей. Она также идеально подходит для изготовления торговых павильонов и временных сооружений, например, сцен. После окончания сезонных работ или мероприятий их можно легко демонтировать и сохранить до нового сезона.

Модульные постройки известны своей высокой мобильностью. Транспортировать их на новое место не составит большого труда. Расходы при этом будут минимальными. Кроме того, благодаря использованию облегченной базы их можно смело возводить на проблемных участках почвы, а также в сейсмически активных областях.

Другие статьи

Все о средствах индивидуальной защиты

Все о средствах индивидуальной защиты

Все промышленные и строительные организации должны обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также спецодеждой. Их наличие позволяет защитить человека при выполнении различных рабоч ...

Читать полностью
Новостройки, отмеченные профессиональной премией в 2017 году

Новостройки, отмеченные профессиональной премией в 2017 году

Новостройки, отмеченные профессиональной премией в 2017 году Эксперты премии «Украинский Строительный Олимп» определили первых Лауреатов 2017 года среди украинских новостроек. Прием заявок и отбор для ...

Читать полностью
Особенности клининговых услуг

Особенности клининговых услуг

В динамичном растущем современном мире с каждым днем совершенствуется множество процессов, появляются новые технологии, все это ведет к появлению новых профессий и услуг, которые позволяют значительно ...

Читать полностью
Автоматика и механизмы для окон и дверей: особенности и выбор

Автоматика и механизмы для окон и дверей: особенности и выбор

В современном мире мы привыкли к тому, чтобы в наших домах было максимально комфортно, а все присутствующие предметы и системы работали практично, надежно и слажено. Именно поэтому, системы открывания ...

Читать полностью
Особенности выбора идеального материала для кровли

Особенности выбора идеального материала для кровли

В процессе строительства коттеджа, дачи, загородного дома или любого другого строения перед каждым владельцем возникает вопрос: какие кровельные материалы лучше всего выбрать. Ассортимент данной проду ...

Читать полностью
Особенности сантехнических работ

Особенности сантехнических работ

Сантехнические работы, по праву, считаются одними из наиболее важных и ответственных, ведь от правильности их выполнения будет зависеть не только внешний вид, но и уровень комфорта проживания в доме и ...

Читать полностью
Определены первые Лауреаты премии «Украинский Строительный Олимп»

Определены первые Лауреаты премии «Украинский Строительный Олимп»

Экспертный Совет начал прием заявок в мае 2017 года и проводит отбор по следующим критериям: Репутация компании в профессиональном сообществе, Инновации, технические и технологические нововедения, Вып ...

Читать полностью
Демонтаж стен, перегородок и ниш: как выполнить правильно

Демонтаж стен, перегородок и ниш: как выполнить правильно

Демонтажные работы — один из важных этапов восстановительных и реставрационных работ. По значимости они не уступают процессам возведения, поскольку неправильный снос, особенно опорных стен может стать ...

Читать полностью
Рулонный газон – всегда отличная лужайка

Рулонный газон – всегда отличная лужайка

Если вы хотите организовать красивую лужайку возле загородного дома или собственного заведения, тогда лучшим выбором станет газон рулонный. Этот вариант благоустройства территории отличается относител ...

Читать полностью
Домашняя коптильня: ароматные блюда всегда под рукой

Домашняя коптильня: ароматные блюда всегда под рукой

Копченое мясо, рыба, овощи и фрукты — удивительное лакомство, которое обожают многие. Получить вкусные и ароматные блюда в домашних условиях можно с помощью специального оборудования. В частных услови ...

Читать полностью