СТРОИТЕЛЬНАЯ
ИНТЕРНЕТ ПЛАТФОРМА №1
UA  |  RU

Защита фасада дома – как купить сайдинг и не ошибиться?

102
Поделиться

Сайдинг для обшивки дома – это стеновая облицовка, используемая в Украине в системах вентилируемых фасадов.  Он представляет собой плоские профилированные панели, которые монтируются к каркасной системе, закрепленной на внешней стене дома. Все панели имеют специальные замковые элементы для быстрого, надежного и прочного соединения друг с другом. Самым популярным материалом изготовления сайдинга является поливинилхлорид со специальными стабилизирующими добавками и красящими пигментами. Как устроен сайдинг ПВХ и на что необходимо обратить внимание Заказчику при выборе надежного поставщика?

 

Сайдинг виниловый – «вечный» пластик
89184431d664d94ebe7898adf692548d.jpg

Цокольный сайдинг из ПВХ – наиболее долговечная обшивка для любого жилого дома, коттеджа, магазина, офиса или склада. Гарантийный срок эксплуатации таких панелей составляет тридцать лет, но на практике они служат своим владельцам гораздо больше.

 

Такая надёжность и долговечность объясняется несколькими ключевыми факторами:

  • комбинированная конструкция из поливинилхлорида не впитывает влагу, а значит, не подвержена разрушению при отрицательных температурах;

  • на полимерном покрытии не образовываются колонии грибка, мха и водорослей;

  • поливинилхлоридные сайдинг панели не привлекают насекомых;

  • специальные инертные стабилизирующие добавки делают отделку нечувствительной к атмосферным факторам и солнечному излучению ультрафиолетового спектра.

 

Еще одним важным показателем, влияющим на решение купить виниловый сайдинг, является высокая пожарная безопасность – под действием экстремальной температуры пожара ПВХ медленно плавится, не распространяя огня на другие конструкции. Кроме того, фасадные ПВХ панели отличаются максимально простым уходом - его поверхность легко очищается от грязи и пыли обычными бытовыми не чистящими средствами. На ней практически незаметны даже большие царапины, поскольку внешние повреждения пластика не приводят к изменению цвета из-за максимально однородной структуры материала изготовления.

 

На какие факторы необходимо обратить внимание при выборе пластикового сайдинга?

Для того, чтобы купить сайдинг для фасада и не ошибиться в своем выборе, Заказчику необходимо заранее оценить следующие факторы:

  • размеры панелей – они могут иметь в длину и ширину до 600 и 30 сантиметров соответственно;

  • однородность окраски внешнего слоя и внутренней структуры материала;

  • фактура внешней поверхности – гладкая, под дерево, под камень, под кирпич и бревенчатую стену (блок хаус);

  • цветовая гамма панелей с учетом общего экстерьера объекта;

  • стоимость перевозки, монтажа и цена на сайдинг фасадный за один м2.

 

Цена на сайдинг в Украине из поливинилхлорида с учетом стоимости установки – самая низкая среди всех материалов для вентилируемых фасадов. ПВХ отличается небольшим весом, его легко перевозить и переносить в нужное место, поднимать на значительную высоту для монтажа. Такие панели легко гнуться и режутся обычными инструментами без необходимости использования специального технологического оборудования.   

 

Где выгодно купить сайдинг в Харькове, Киеве, Днепре и Одессе?

Вам нужна самая выгодная цена на сайдинг в Харькове и других городах Украины? Компания «Альта Профиль» - это современное производство архитектурно-строительных изделий из ПВХ, гарантия качественной и надежной работы, полный комплект сертификационной и технической документации. Полный ассортимент товаров и актуальный прайс-лист вы сможете найти на нашем сайте, а для расчета стоимости проекта свяжитесь с нашими представителями по телефону.

 

Другие статьи

Малярные работы в Киеве – подготовка и этапы проведения

Малярные работы в Киеве – подготовка и этапы проведения

Малярные и декоративные работы – наиболее ответственный этап капитального или косметического ремонта. Они проводятся для придания интерьеру законченного внешнего вида, обеспечения санитарных норм прож ...

Читать полностью
Q-Tap: сантехника с эмоциональным дизайном для стильных ванных комнат

Q-Tap: сантехника с эмоциональным дизайном для стильных ванных комнат

Единый подход к формату современного санузла сформулировать сложно. Однако вряд ли дизайнеры интерьеров будут спорить о том, что ванная комната давно перестала быть просто помещением для гигиенических ...

Читать полностью
Новий рівень легкості в ремонті  -  інтер'єрні фарби від Alpina EXPERT

Новий рівень легкості в ремонті - інтер'єрні фарби від Alpina EXPERT

Alpina EXPERT – спеціалізована лінійка від бренду Alpina, що створена згідно до вимог майстрів та вже майже 7 років доводить свою зручність, надійність та якість. Лінійка включає в себе фарби, ґрунтов ...

Читать полностью