СТРОИТЕЛЬНАЯ
ИНТЕРНЕТ ПЛАТФОРМА №1
UA  |  RU

Системы вентиляции и кондиционирования от Альтер Эйр

473
Поделиться

 

Компания Альтер Эйр, – официальный сайт https://alterair.ua/ профессионалы в разработке и реализации инженерных систем. Специалисты компании занимаются полным спектром услуг, связанных с инженерией разной сложности – проектированием и реализацией систем вентиляции и кондиционирования, отопления, канализации, водоснабжения и водоподготовки.

Обращаясь к инженерной компании, клиент рассчитывает получить результат, который будет соответствовать требованиям и финансовым возможностям. Но важно помнить, что за результатом стоит проектирование инженерных систем, которое является комплексным процессом и содержит несколько ключевых этапов:

  • В первую очередь – профессиональный технический расчет. Рассчитывается необходимый объем воздуха в помещении, основываясь на технических условиях, а также на санитарных и строительных нормах.

  • Дальше следует разработка схемы, по которой инженеры проводят расчет сечения воздуховодов и уровня шума от работы системы.

  • После всех расчетов, производится выполнение чертежа, на котором полностью отражены все моменты будущей системы – размещение, вид, мощность системы и сопутствующие аксессуары.

  • Готовый чертеж подается заказчику на согласование, по необходимости вносятся коррективы, чтобы проект абсолютно соответствовал всем требованиям клиента и дизайнера.

  • После утверждения, готовится документация по работам, связанными с электропитанием и сантехникой, а также деталировка воздуховодов.

  • После завершения всей работы с документацией, производится монтаж и финальный запуск системы.

Процесс планирования каждой системы имеет свою специфику. Во время проектирования Альтер Эйр учитывает все технические показатели в разрезе каждой отдельной взятой системы.

Каждый этап четко прописывается в коммерческом предложении. По предоставленной документации, есть возможность четко увидеть выбранное оборудование, аксессуары, сроки монтажных работ, все расчеты, а также финальную стоимость всего проекта. Таким образом, клиент имеет четкое представление о том, что будет установлено в его доме и во сколько это обойдется.

При сотрудничестве с инженерной компанией, именно она несет ответственность за все, что происходит на каждом этапе разработки и реализации системы. В случае возникновения проблемы, заказчик не бегает в поисках виновного, а напрямую обращается в компанию.

Системы вентиляции и кондиционирования – это залог комфортного микроклимата в помещении. Именно на этих «китах» и основываются самочувствие, продуктивность и здоровье жильцов. Проектирование систем вентиляции и кондиционирования рекомендуется производить на этапе строительства или ремонта, это позволит оптимально разместить оборудование и снизить финансовые затраты.

Наглядно увидеть результат реализации систем вентиляции и кондиционирования можно на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=W0Ckk7wKJJg&t=17s

Системы вентиляции отвечают за процесс воздухообмена в помещении. Достаточное количество кислорода в воздухе способствует улучшению самочувствия и продуктивности человека. Открытие окон (естественная вентиляция) – не актуальный вариант, особенно в больших городах, ведь в комплекте мы получаем шум и грязь с улицы.

В таком случае, необходимо обращаться к принудительной вентиляции в помещении. Системы вентиляции могут быть трех видов:

  • Приточная;

  • Вытяжная;

  • Приточно-вытяжная с рекуперацией тепла.

Для того, чтобы понять, какой вид системы будет оптимальным для каждого отдельного проекта, нужно учитывать разделение помещения на «грязные» и «чистые» зоны.

  • «Грязные» зоны – комнаты, где воздух имеет высокий фактор загрязнения – кухня, ванная, санузел, прачечная и т.д.

  • «Чистые» зоны – комнаты, в котором воздух является относительно чистым, но есть высокая потребность в свежем воздухе. Такими есть спальни, детские комнаты и т.д.

Основываясь на данной классификации, реализуется система вентиляции. Из «грязных» зон осуществляется забор воздуха – задача вытяжной вентиляции. В «чистые» зоны подается свежий воздух, насыщенный кислородом – задача приточной вентиляции.

Важным фактором в воплощении вентиляции является оборудование. В зависимости от финансовых возможностей, можно подобрать разные виды установок – от классических вытяжных вентиляторов для ванной до полноценных приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла.

Системы кондиционирования включают в себя оборудование, которое отвечает за охлаждение воздуха. Комфортная температура в помещении – залог хорошего самочувствия человека, поэтому нужно ответственно отнестись к проектированию данной системы у себя в доме или офисе.

 На данный момент, среди всех существующих видов системы кондиционирования, наибольшей популярностью пользуются три:

  • Настенное кондиционирование – состоит из внешнего блока кондиционера и одного или нескольких внутренних агрегатов. Расположено данное оборудование на стене. Такой вид является самым популярным, так как подойдет для любого помещения и может быть осуществлен после ремонтных работ. Не занимает много места.

  • Напольное кондиционирование – имеет схожий принцип работы с настенным видом, единственное отличие – расположение на полу, обычно возле стены. Занимает больше места, чем предыдущий вид, поэтому не всегда подходит для небольших помещений.

  • Канальное кондиционирование – система воздуховодов, которая состоит из внешнего блока и разводки от одного или нескольких внутренних блоков. Такой вид является высокоэффективным, а также предоставляет много возможностей для регулировки и контроля. Монтаж данной системы производиться в потолочное пространство, что подразумевает опуск потолков. Из преимуществ также стоит упомянуть, что канальное кондиционирование является незаметным и легко впишется в любой дизайн помещения.

 

Схема 1. Чертеж системы приточно-вытяжной вентиляции 1-го этажа.

 

Схема 2. Чертеж системы приточно-вытяжной вентиляции 2-го этажа.
 

Как в случае с системой кондиционирования, так и с системой вентиляции, ключевой фактор в процессе их осуществления – качественное проектирование и планирование. Выбор и установку инженерного оборудования лучше оставить профессионалам, в обратном случае, клиент может столкнуться с неудовлетворительным результатом, нежелательными последствиями и непредвиденными финансовыми расходами.

Схема 3. Аксонометрия системы приточно-вытяжной вентиляции 1-го и 2-го этажа.

Важно! При разработке системы вентиляции и кондиционирования, необходимо учитывать всю специфику помещения: расположение относительно сторон света, теплотехнические характеристики остекления, общая площадь помещения и т.д. Все эти факторы значительным образом влияют на выбор системы и оборудования, а впоследствии – на результат.


​​​​​​​

Другие статьи

Молотковая краска для металла: обзор свойств и преимуществ от Киевского лакокрасочного завода

Молотковая краска для металла: обзор свойств и преимуществ от Киевского лакокрасочного завода

Особая краска – молотковая – обладает специфической текстурой. Если присмотреться к высохшей покрашенной поверхности, то создается впечатление, что по ней били молотком. В 99 случаях из 100 такую крас ...

Читать полностью
Железобетонные изделия компании «Beton Energo»: виды, преимущества, особенности

Железобетонные изделия компании «Beton Energo»: виды, преимущества, особенности

Необходимость в приобретении ЖБИ чаще всего возникает в процессе организации промышленного и гражданского строительства. Изделия из бетона на заказ обладают определенными конструктивными отличиями, ко ...

Читать полностью
5 составляющих успеха брендовой сантехники

5 составляющих успеха брендовой сантехники

При выборе сантехники возникает логичный вопрос: в чем принципиальные отличия изделий из разных ценовых категорий? Насколько правдиво утверждение о наценке «только за бренд»? Какие характеристики форм ...

Читать полностью
Новостройки -- Лауреаты строительной премии-2021

Новостройки -- Лауреаты строительной премии-2021

В июне определены первые победители премии «Украинский Строительный Олимп - 2021». Профессиональной наградой отмечены следующие жилые комплексы. Столичные новостройки ЖК Eco Dream, Киев, Современное ж ...

Читать полностью
Компании-Лауреаты строительной премии-2021

Компании-Лауреаты строительной премии-2021

Весной определены первые победители премии «Украинский Строительный Олимп - 2021». Профессиональной наградой отмечены следующие девелоперские и строительные компании.   АртБудСервис, Киев, Лидер отрас ...

Читать полностью
Термостойкая краска для мангалов

Термостойкая краска для мангалов

Краска, которая предназначена для окрашивания мангалов, отопительных приборов и техники, имеет особенности, которые заключены в ее свойствах – она термостойкая. В зависимости от того, что нужно покрас ...

Читать полностью
Начался отбор лучших строителей 2021 года

Начался отбор лучших строителей 2021 года

В марте определены первые Лауреаты премии «Украинский Строительный Олимп - 2021». Профессиональной наградой отмечены следующие компании и новостройки. Строительные компании АртБудСервис, Киев, Лидер ...

Читать полностью
Какая существует краска для бетона и как правильно ее выбрать?

Какая существует краска для бетона и как правильно ее выбрать?

Окрашивание бетона – процедура, которая имеет сразу несколько задач. С одной стороны, лакокрасочное покрытие защищает бетонную стену или другую конструкцию от воздействия температурных перепадов в меж ...

Читать полностью
Советы по выбору линолеума

Советы по выбору линолеума

Линолеум – популярный материал для отделки пола. При выборе нужно учитывать структуру материала, степень истираемости, где его можно использовать. Виды линолеума по структуре Гомогенный линолеум однор ...

Читать полностью