СТРОИТЕЛЬНАЯ
ИНТЕРНЕТ ПЛАТФОРМА №1
UA  |  RU

Организация ремонта в ванной комнате

323
Поделиться

Несмотря на небольшую площадь ванной комнаты, это помещение одно из немногих в доме нуждается в проведении качественного ремонта. Последний, может осуществляться, как с помощью специалистов, так и своими руками. Независимо от выбранного способа, вам потребуется самостоятельное принятие решения о внешнем виде и стилистике комнаты, а также ее комплектации. Вы можете воспользоваться рекомендациями профессионалов, либо же полностью довериться интуиции.

Эта статья поможет вам решить вопросы связанные с выбором отделки комнаты, мебели и других элементов, вплоть до организации освещения.

Подготовка к ремонту ванной: что потребуется?

Прежде чем приступить к началу выполнения работ, следует продумать все детали и приобрести все необходимые материалы, оборудование и т. д. Список нужных вещей можно продолжать до бесконечности, поэтому мы составили перечень основных компонентов «Все для ремонта ванной»:

1) мебель для ванной;

2) сантехника;

3) материалы для ремонта пола: для стяжки, гидроизоляции, утепления и финального покрытия;

4) компоненты для замены трубопроводов и электрической проводка;

5) материалы для отделки потолка и стен;

6) вентиляционные комплектующие;

7) аксессуары для ванной: зеркало, полочки, сушилка и т. д.;

8) светильники для организации правильного освещения.

После того, как будут приобретены все необходимые товары можно приступать к подготовительному этапу работ, который начинается с очистки помещения, разбора пола, стен и потолка.

Также следует учесть несколько нюансов, среди которых:

1. Не стоит использовать в качестве отделки гипсокартон, так как влияние теплой влажной среды помещения станет причиной размножения бактерий и микроорганизмов.

2. Большая влажность в комнате чревата высоким уровнем риска получения электротравм, поэтому устанавливать открытые розетки не рекомендуется. Обратите внимание на модели с крышками (так вы обезопасите свою жизнь и, при этом, у вас останется возможность пользоваться электроприборами в помещении).

3. Ограничьте металлические конструкции, которые подвержены коррозии.

Выбираем качественную сантехнику

особенно важно подобрать хорошую сантехнику в ванную комнату, которая имеет не только эстетический внешний вид, но и отличается надежностью и практичностью.

Основными сантехническими устройствами являются:

1. Ванная.

2. Умывальник.

3. Унитаз.

Остальные приборы могут использоваться в качестве дополнения, либо заменой основным. К примеру. В небольшой ванной комнате очень сложно разместить полноценную ванную, поэтому владельцы таких жилищ делают выбор в пользу угловой ванной или же душевой кабины. Угловые модели экономят много места, поэтому у вас будет возможность разместить в другом углу стиральную машину.

Если же помещение достаточно просторное и у вас остается еще свободное место, то можно разместить и ванную, и душевую кабину.

Что же касается стиля и дизайна сантехники, здесь нужно подходить индивидуально. В классическом варианте можно установить акриловую ванну, которая отличается особой прочностью, и при этом, остается достаточно легкой. Это хороший вариант приобретения в случае установки системы теплого пола.

Конструкция умывальников может быть разной. Они могут быть представлены в виде тюльпана или же иметь тумбу для хранения мелочей. Первые имеют простую комплектацию и значительно упрощают процесс укладки труб, но по функциональным характеристикам все же лидирует второй вариант.

При этом, раковина может быть утопающей или же возвышаться над столешницей. Какой вариант выбрать — все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Если вы хотите обустроить помещение стильно и со вкусом, предлагаем рассмотреть вариант столешницы из искусственного камня. Такая модель умывальника выигрышно смотрится в интерьере ванной.

Обустройство пола в ванной

Для комфортного пребывания в помещении следует задуматься об установке теплого пола. Чтобы провести ряд работ, необходимо предварительно убрать старую поверхность, выровнять основание, позаботиться об гидроизоляции, проложить трубы по всему периметру, залить стяжкой и уложить финальным покрытием.

В качестве финального покрытия чаще всего используется плитка, лучшим вариантом которой считается керамогранит. Несмотря на то, что данный материал все же обойдется несколько дороже кафеля, но его технические характеристики значительно выше. Керамогранит отличается повышенной прочностью и практически не скользит, что является несомненным плюсом для ванной.

Отделка потолка

Что же касается потолка, то ему следует уделить особое внимание, так как в этом помещении очень часто образуется конденсат. Поэтому, лучшим выбором станет пластиковая вагонка. В ней можно легко разместить электропроводку от осветительных приборов.

Для ванной следует подбирать особые модели светильников, которые максимально устойчивы к влажной среде и перепаду температурного режима. Самыми популярными вариантами станут точечные и потолочные светильники. Вместе с основным освещением можно применять локальное. К примеру, установить приборы для подсветки зеркала.

Облицовка стен ванной

В качестве отделки стен применяется кафельная плитка, однако, можно использовать керамогранит. Одним из самых дешевых покрытий стен считаются пластиковые панели, которые имеют приятный внешний вид и отличаются гигиеничностью.

Что же касается технологии укладки плитки, то она полностью аналогична укладки напольной поверхности. Между кафелем располагается шов, равномерность которого обеспечивается при помощи пластиковых крестиков. В последствии швы заполняются специальным составом, который не является герметиком. Чтобы устранить остатки строительной массы используют микрофибру или фланель.

Прежде чем полностью отделать стены кафелем, следует позаботиться о том, чтобы в некоторых плитках имелись подходящие отверстия для вывода трубопроводов и электрической проводки.

Другие статьи

Q-Tap: сантехника с эмоциональным дизайном для стильных ванных комнат

Q-Tap: сантехника с эмоциональным дизайном для стильных ванных комнат

Единый подход к формату современного санузла сформулировать сложно. Однако вряд ли дизайнеры интерьеров будут спорить о том, что ванная комната давно перестала быть просто помещением для гигиенических ...

Читать полностью
Новий рівень легкості в ремонті  -  інтер'єрні фарби від Alpina EXPERT

Новий рівень легкості в ремонті - інтер'єрні фарби від Alpina EXPERT

Alpina EXPERT – спеціалізована лінійка від бренду Alpina, що створена згідно до вимог майстрів та вже майже 7 років доводить свою зручність, надійність та якість. Лінійка включає в себе фарби, ґрунтов ...

Читать полностью
10 креативных способов использования гальки для ландшафтного дизайна

10 креативных способов использования гальки для ландшафтного дизайна

Существует множество идеи и вариантов стильного дизайнерского оформления вашей дачи или загородного дома с помощью гальки. Все чаще и чаще мы видим, что декоративная галька и гравий используются в кач ...

Читать полностью
Лучшие застройщики и новостройки 2021 года

Лучшие застройщики и новостройки 2021 года

В августе подведены предварительные итоги премии «Украинский Строительный Олимп-2021». Профессиональной наградой отмечены столичные и региональные строительные компании и новостройки.  В Экспертный Со ...

Читать полностью
Молотковая краска для металла: обзор свойств и преимуществ от Киевского лакокрасочного завода

Молотковая краска для металла: обзор свойств и преимуществ от Киевского лакокрасочного завода

Особая краска – молотковая – обладает специфической текстурой. Если присмотреться к высохшей покрашенной поверхности, то создается впечатление, что по ней били молотком. В 99 случаях из 100 такую крас ...

Читать полностью
Железобетонные изделия компании «Beton Energo»: виды, преимущества, особенности

Железобетонные изделия компании «Beton Energo»: виды, преимущества, особенности

Необходимость в приобретении ЖБИ чаще всего возникает в процессе организации промышленного и гражданского строительства. Изделия из бетона на заказ обладают определенными конструктивными отличиями, ко ...

Читать полностью
5 составляющих успеха брендовой сантехники

5 составляющих успеха брендовой сантехники

При выборе сантехники возникает логичный вопрос: в чем принципиальные отличия изделий из разных ценовых категорий? Насколько правдиво утверждение о наценке «только за бренд»? Какие характеристики форм ...

Читать полностью
Новостройки -- Лауреаты строительной премии-2021

Новостройки -- Лауреаты строительной премии-2021

В июне определены первые победители премии «Украинский Строительный Олимп - 2021». Профессиональной наградой отмечены следующие жилые комплексы. Столичные новостройки ЖК Eco Dream, Киев, Современное ж ...

Читать полностью
Компании-Лауреаты строительной премии-2021

Компании-Лауреаты строительной премии-2021

Весной определены первые победители премии «Украинский Строительный Олимп - 2021». Профессиональной наградой отмечены следующие девелоперские и строительные компании.   АртБудСервис, Киев, Лидер отрас ...

Читать полностью
Термостойкая краска для мангалов

Термостойкая краска для мангалов

Краска, которая предназначена для окрашивания мангалов, отопительных приборов и техники, имеет особенности, которые заключены в ее свойствах – она термостойкая. В зависимости от того, что нужно покрас ...

Читать полностью